Sied devant une des sources de la rivière Nicolet, la maison Gingras-Dupont s'intègre harmonieusement avec le projet domicilaire durable Petit Ham. Après avoir vécu quelques temps dans la maison modèle Espace-Nature, Claude et Johanne nous ont demandé de leur construire une maison similaire tout en y apportant leur petit grain de sel. On retrouve donc trois grandes aires ouvertes à chacun des trois niveaux, des planchers en charpente de bois massive, un foyer de masse, véritable oeuvre d'art au coeur de la maison qui participe à rendre le tout encore plus chaleureux.

La position de l'escalier massif, des ouvertures sur les autres niveaux et des fenêtres ouvrantes favorise la ventilation naturelle de l'habitat. Une dalle de béton jumelée à une généreuse fenestration sud sont les éléments clef du design solaire passif de la maison. Une fois les finitions à la chaux finis, les Gingras-Dupont pourront profiter de leur petit coin de paradis! 

Nos photos

Gingras-Dupont
Gingras-Dupont
Gingras-Dupont